厨师失误造成70人食物中毒

社会新闻 浏览(1572)

10:30宝河公安局

合肥晚报近日,日本报纸报道,2007年11月11日11点,在合肥市宝河区芦河路56号富阳饭店发生食物中毒事件。今天上午10点,记者从保和市公安局了解到,阜阳饭店餐饮人员的食物中毒并非人为中毒,而是由于阜阳饭店工作人员在重大错误中造成的。保管和操作。该事件已由合肥市宝河区卫生局作为行政案件处理。

70人因工业盐中毒

中毒事件发生后,望湖派出所接到举报后迅速赶赴现场,刑警也赶赴现场组织调查。当天中午,周姑堆村民王某给女儿十岁生日。他在襄阳饭店安排了10张桌子,邀请亲朋好友一起吃饭。晚饭后,他发现有些人呕吐。在现场,“ 120”紧急救出了中毒人员。警察还保护了现场,并要求市局指挥中心协调卫生部门参与联合调查。

经合肥市宝河区卫生局抽样检测,最初被鉴定为亚硝酸盐中毒,其后检获富阳饭店。据查,该毒物的来源是亚硝酸盐(俗称硝酸盐,工业盐),同一天在阜阳饭店二楼大堂酿制的元宵汤,草原小肥羊,呕吐物。一楼大厅的底层,后院的水淀粉调味。文王宫酒盒中的糖和菜板上盐罐中的盐中含有亚硝酸盐。

当糖笨拙时,有毒盐是一个错误

这些资源来自哪里?在询问了襄阳宾馆的主厨马(男,现年21岁,肥西县)后,该宾馆以前有硝酸盐。它在富阳饭店生产卤牛肉时使用了硝酸盐和硝酸盐。该位置位于餐厅冷盘的微波炉柜上。王富阳饭店的前厨师王(男,淮南市27岁)在富阳饭店做烤牛肉的过程中使用了它。硝酸盐的存放地点在餐厅。但是,在2007年9月开始时,放在冷盘中的硝酸盐不知道去哪里。

此流程从何而来?根据保和刑警组织的三支队伍,2007年11月9日晚,阜阳饭店的第二名厨师,第二名的厨师马(男,现年21岁,肥西县)让饭店工作人员陆某放了两个袋子。在案板上。将以下糖(一袋少一袋,其中更少是白糖)倒入空箱的文王宫酒中。卢某将装有“白糖”的两袋塑料糖果袋的内容物倒入距盐罐五厘米远的空王文酒盒中,然后摇晃了塑料袋。 11日,卢某将文王宫酒盒中的糖加到案板上的糖罐中。后来,他和富阳饭店后塘三厂人(男,肥西县人,今年20岁)联合温王功将酒盒中剩余的糖(约500克)倒入煮好的元孝汤中。

非人为造成的中毒

调查显示,富阳饭店冷盘中的盐是从微波炉中带到桌子后面的。后来,卢被误认为是把糖倒入了空箱的文王宫酒中。连续摇晃感染了盐瓶;酿制的元孝汤中毒是从文王宫酒盒到加糖汤的卢某。草原上的小肥羊中毒,是从文王宫的酒盒放进糖罐里的糖罐里感染的;厨师在烹饪时会用勺子交叉感染水淀粉。

警察发现内部人员没有明显的犯罪动机;该酒店没有明显的商业竞争对手;进入后厅的外部运送人员没有足够的时间犯罪和与污染源联系。阜阳饭店餐饮人员的食物中毒并非人为中毒是由于襄阳饭店员工在硝酸盐的储存和操作过程中犯的重大错误所致。 (牟文顺纪同锁杨耀东)

运营安全

——