饭店入冬室温12℃冻跑顾客冻病服务员

金融理财 浏览(581)

哈尔滨市香坊区的一家餐馆。从冬天开始,室内温度仅维持在12°C左右。客户被冻结,服务员被冻结。由于房子太冷,原来繁荣的酒店变得越来越糟。为了要一个温暖的房子,旅馆老板反复与有关部门协商,答复就像室温一样令人寒战:供热公司拒绝签订合同,电表拒绝测量室温。

冬季交通流量减少

21日上午,记者来到位于香坊街186号的一家饭店。室内温度计显示12°C,服务员穿着厚外套。该酒店的老板王女士生气地说,自今年开始供暖以来,室内温度尚未达到13°C。服务员可以增加衣服来保暖,但不能让客人穿羽绒服。一些顾客干脆把食物拿走。一位男服务员因房子太冷而被冻结和生病。由于一楼是一家商店,因此每个人都猜测顾客可能经常光顾,导致室内温度较低。晚上关闭后,第二天的室温变化不大。无奈之下,王女士在二楼的每个私人房间里都放了电加热器。二楼大厅安装了热风幕。每天中午和晚餐,服务员都会打开这些加热设备。当客人升温时,室内温度几乎保持在16°C左右。自从今年冬天开始以来,“冷旅馆”的流量已大大减少了一半。

每月三千瓦的加热电力

女士王是江苏人。去年7月,她来到哈萨克斯坦开了一家酒店,并租了一栋两层楼的房子。去年冬天她第一次进入冬天时,她支付了超过20,000包烟,但是在整个供暖期间,商店总是很冷,服务员无法伸手去上班,顾客太冷了,无法等待。

测量后,室温刚刚达到12°C。王女士曾多次寻找负责该建筑供暖的龙方房地产公司,但问题尚未解决,该公司承诺明年燃烧良好。无奈之下,王女士不得不依靠空调取暖,很难在漫长而寒冷的冬天中生存。

在今年取暖期开始之后,我认为去年的冻结经验将不再发生。我没想到这家商店会像去年那样冷。现在,供暖设备的每月电费超过了3000元,王女士买不起。

供热公司拒绝签订合同

记者了解到,第《黑龙江省城市供热条例》条第22条明确规定,在采暖期间,采暖单元应确保居民的室内温度不低于18°C。非居民用户的室内温度及其检测方法应由合同双方约定。王女士告诉记者,业主一直在要求与供热公司签订合同,但都被拒绝了。

21日下午,记者联系了龙方物业公司卢经理。卢经理说,酒店的温度确实有点低。主要原因是楼上的居民私下连接了供暖系统,并且暖气流过慢而导致室温较低。但是,加热工作已于今年开始,无法进行维护。它只能在明年关闭天然气后等待天然气被替换。当记者问为什么不与商家签订供热合同时,卢先生说哈尔滨市没有明确规定要达到商业服务的室温,因此我们没有签订供热合同的依据。与商人。

为了挽回酒店损失的“热量”,王女士一直在10月20日供暖期开始后寻找相关部门讨论此问题。为了保留证据,王女士曾经联系哈尔滨计量测试研究院,要求进行室温测试。工作人员说,计量院只给居民做检查,没有提供饭店等商业服务。王女士无奈地说,为商业服务提供热量是不好的。有没有办法解决呢?

商业信息