面对难管的老员工,到底该如何处理呢

金融理财 浏览(650)

餐厅应该爱和恨老员工。一方面,由于老员工具有丰富的经验和较强的绩效能力,他们可以做好工作。另一方面,他们担心老员工会依赖老员工。那么,我们如何管理老员工呢?

每当我们谈论老员工的管理时,通常会在心中留下一些印象,例如“爱放在架子上”,“不能说,不能受到惩罚”,“没有动力”,“依赖旧的和古老的”,“混合的日子”“等等。

尤其是在90年代和95年代以后,他们将进入管理职位。他们的资历不仅比老员工的资历低,而且还不够老。当要发布策略时,发布命令并分配任务,感觉压力更大。如何管理这些老员工?

三种不合作的老员工,这让管理层头痛吗?

1,我不能说我想做什么

表面保证很好,但是后来我仍然按照自己的方式工作。提交结果时的各种借口,各种借口。

2,表面是协调的,但实际是负响应

给予什么和做什么,表面看起来非常好,但是仔细观察就会发现提交的东西完全不合标准。请他重新提交,然后投诉。

3,他是权威,公开反驳

利用丰富的经验和对领导偏好的精确把握,迅速发现自己的弱点和弱点以及暴力袭击;或依靠老去老不行。此时,您要么说服他,要么压制他,否则您要宣传的事情就不能继续进行。

为什么老员工经常会有不合作的印象?

公司的老员工不仅是长期的,而且拥有或多或少的历史资本。他们要么是与老板一起工作的长者,要么是为公司发展做出了重大贡献的人。

他们拥有老板的知己,是企业的骨干;一些掌握关键技术,了解核心秘密;随着公司的长期积累,其他人聚集了一群忠于自己的小组。

无论哪种情况,这都是一群爱恨老板和经理的人。

他们与公司有着深厚的渊源,并具有强烈的企业文化意识;但是他们经常将自己的价值观误认为企业价值观。当新事物出现时,它们就像是人体的免疫细胞。开始排斥和反击。

在工作中,老员工熟悉外部市场,熟悉业务情况,可以更准确地掌握公司的战略,并且工作得更好。

另一方面,由于老员工熟悉公司的各种游戏规则,因此他们总是可以利用企业系统中的漏洞来获得一些小便利,或者玩一些边缘烤的球。违反规定而不受惩罚。同时,在敬老爱幼的传统观念的影响下,老员工在企业中大多具有优越感,偶尔会出现“刷脸”的情况。

您如何管理不工作的老员工?

在这方面有很多研究,可能有三种方法可以总结它们。

1。理性,感动,从观念转变

这种结果不会太大,价值观和习惯很难改变。即使它在短期内有效果,它仍然会在一段时间后恢复,甚至更糟。

2,标准奖惩,人人平等

如果仅从硬系统(例如出勤问题)中获得收益,则由于损失很小,只会带来反作用。如果绩效是公平的,并且福利对老员工略有倾斜,则可以在一定程度上指导老员工的行为。

3,职业规划,使老员工不“老”

这是一项相对高科技的举动,效果很好,但是对经理和公司的要求很高。

总而言之,这三种方法都是员工管理必不可少的部分!但是,这三种方法都是在一个共同的前提下提出的,也就是说,名老员工在主观上不愿配合他们的工作。所有方法要么软性要么硬性,迫使它们按照公司希望的方式工作和发展。

如何改善老员工的合作?

需要以下几点来改善老员工的合作

1。充分尊重老员工

这种尊重不是表面上的夸奖或恭维,而是真正强调老员工的工作经验和想法。老员工多年积累的工作习惯必须合理。

当我们想要实施系统或安排任务时,我们必须首先与公司中的老员工进行充分沟通,听取您的意见,并知道人们以前是如何做的。关键是找出原因。

发表您的意见并接受对旧员工的审查。不要以为自己的事情是先进的,科学的,高层领导者必须是理性的。

2,信息完整,清晰,准确

不要觉得以前的沟渠过去了,所有人都同意,没有误会和分歧。最后,您必须将所有事情都写在纸上,并且内容必须完整,清晰和准确,即使这是每个人都认为的细节。

如果您需要员工提供报告材料或其他形式的工作结果,则您必须明确说明,提交什么,提交什么形式,何时提交,谁提交,最后期限是什么(如果未提交)按时操作,最好使用标准模板或示例。

——