本月起,公司注册门槛更低

国内新闻 浏览(1608)

从本月开始,公司注册门槛较低

北仑新闻网

2:17,2014年3月2日

该网郑慕丹

通讯员陈陈艳艳英娇

从3月1日开始,国务院批准的《注册资本登记制度改革方案》将在我区正式实施 “其中,将注册资本从‘实收’改为‘认缴’,取消最低注册资本和出资比例限制,将企业年检改为年度申报制度等措施可以降低企业的许多经济和程序成本 区工商行政管理局注册监督处职员表示,自年初开始实施的「一张照片,多址」计划亦为市民带来实际方便。

注册资本由“实收”变更为“认购”。减少了时间和成本。

注册资本由“实收”改为“认购”,真正节省了企业注册的成本和时间 ”工作人员解释说,“实收”是企业营业执照上的注册资本金额,公司必须将相应金额的资金存入银行验资账户,这实际上限制了企业的资本流通。变更为“认缴”后,工商部门只需登记公司认缴的注册资本总额,无需登记实收资本,不收取任何验资报告。

“企业实收资本不再作为工商登记项目后,企业无需委托会计师事务所进行验资并出具验资报告,节约资金至少数千元。同时,企业申请材料的准备时间将相应缩短,整个处理时间将至少节省2个工作日,银行开户、中介机构验资等环节更少。 ”工作人员说

可以取消最低总出资额和“一元公司”比例的限制。取消最低注册资本意味着注册公司的“门槛”和启动成本将最大限度地降低。 工作人员表示,在创业初期,注册费用往往是最令人担忧的事情。参加咨询的许多公民包括毕业两年内的许多毕业生和大学生。他们热衷于从事服务业务项目,如电子商务、文化创意、动画设计和软件开发,并希望建立标准化开发公司。

但改革前,“有限公司的最低注册资本为3万元,一人有限公司的最低注册资本为10万元,等等。”所有这些条件都阻止了他们。 新政策一出台,许多市民就前来咨询,渴望尝试“零首付”和“一美元公司” ”工作人员表示,更值得一提的是,此前“注册资本30%为现金出资”的限制也被取消,取而代之的是“100%可以出资的技术或知识产权”,降低了那些缺乏资金但孕育了技术的人的门槛。

多家企业不需要年检,但监管更严格。

前几年,他们经常因为疏忽而忘记年检,受到处罚和宣传 “一家机械制造企业的负责人王先生告诉记者,经营企业已经很忙了,记住定期向工商部门运行大量数据确实是一种负担。 从3月1日起,他不再需要到工商部门办理年检手续,以前的年检制度将改为年报公示制度。

记者了解到,到去年底,北仑区和开发区已有17,000多家注册企业,这意味着年检改为年报后,这些企业将享受“免检”奖金 “取消年检并不意味着企业不受工商部门的监督 工作人员强调,企业应每年在规定期限内通过在建市场主体信用信息公示系统向工商行政管理部门提交年度报告,向社会公示,包括企业注册信息、国家有关部门批准的资质证书、资产状况、资金等。 关于仑企业年报公示的具体时间和操作方法,国家工商行政管理局将在统一部署后及时向社会公布。 “届时,任何单位和个人都可以查询企业的注册信息,监管将更加透明和严格。 ”工作人员说

“一张照片,多个地址”方便企业开分店和散叶。

谈到“一张照片,多个地址”,经历过的市民都赞不绝口。 “过去,当一座厂房位于公司附近时,即使隔着一条路或几栋房子,在申请另一份营业执照之前,也需要获得营业执照 现在可以在原营业执照上申请加载营业地地址,这样就省去了办理新分支机构的复杂手续。 由于业务发展的需要,原设在齐家山街的宁波欧贝斯进出口有限公司将在新青街增设一家工厂一张照片和多个站点”将为企业员工提供方便,他们无需担心运行照片的审批程序。

-关闭窗口--