每晚,乒乓球室灯火通明

国内新闻 浏览(1107)

我不喜欢打麻将,但我喜欢健身。大港机械厂李厂长改变了二楼车间的用途

每天晚上,乒乓球室灯火通明

北仑新闻网

2013年2月21日

北仑新闻网新闻(记者俞娇娇)“在老329国道上可以看到李厂长的乒乓球室。只要你看到球室二楼的灯亮着,不管多晚,我们都会打几场比赛。 ”乒乓球爱好者张仁义说道 霞浦街书院村大港机械厂有一个私人乒乓球室,在过去的两年里吸引了很多热爱打乒乓球的村民。

每个人都喜欢乒乓球

张仁义提到的李工厂是从镇东村搬来的大港机械厂厂长李健康。 两年前,他把他的二楼车间改造成了一个乒乓球室。 “我打乒乓球已经七八年了。因为我的爱好,我只想建一个乒乓球室。 ”李健康告诉记者

“我们在河西村玩的时候认识的。当时,那里的场地相对狭窄,这导致许多前来比赛的球迷花了太多时间等待,无法享受比赛。 现在李氏工厂的这个球室又大又宽敞,这给了我们乒乓球爱好者一个舒适愉快的玩耍场所。 “咸安村村民张仁义告诉记者

每天晚上,至少有12到3个人在李健康的乒乓球室里打球,其中大部分是20到30人,最老的是70多岁,大部分是中年人。 “柴桥和齐欣都有。还有来自镇海和鄞州的业余选手打乒乓球。每个人都非常热衷于打乒乓球。 朋友张红超告诉记者

“我在这里还是比较难找的,他们可以在这里找到,这说明他们真的很想玩游戏,更不用说远方的乒乓球爱好者了。 ”李健康说道 根据他给的地址,记者花了半个小时才找到机械厂。

“我迷上了打篮球,我想晚饭后过来”

“一方面,我们把打篮球作为个人爱好。我不喜欢打麻将,但我喜欢健身。 另一方面,我认为这种运动更适合我。 例如,跑步会在很长一段时间内感觉单调,无论何时刮风下雨都很难进行活动,也很难坚持很长一段时间。 然而,篮球和足球是太多的运动,我们的中年人一定有点体力不支。 ”李健康说道

李健康的乒乓球室从下午6点到10点开放,在此期间乒乓球爱好者将陆续到来。 张仁义几乎每天晚上都是第一个来这里的。 “在这场运动中,家庭成员特别支持 他说,“现在我迷上了打篮球,我想晚饭后来。” 打球后,我浑身都是汗,很放松。 过去,我的颈椎和腰椎不是很好。长时间打球后,我的腰椎病和颈椎病现在都好了。 "

张红超打乒乓球已经有13或14年了,他的朋友们也称赞他的好技术。 “我通常喜欢打麻将 自从和他们打球以来,只要我没出现,他们总是打电话给我,催促我来,说他们想向我学习。 我好久没打麻将了。晚饭后来这里已经成为一种习惯。 "

虽然只有一张桌子,但它很受欢迎。

在李畅的乒乓球室,我们都用灯光作为信号。只要灯还亮着,不管多晚,我们都会上来玩几个游戏,而且我们已经上瘾了。 ”沙长志说,有时候兴趣来了,不知不觉就打到十二点了 寄宿家庭很有礼貌,一直都很好客,尤其是李健康的妻子,她一直都很支持。 “每天晚上都会准备好茶水,打球后,球室的卫生由嫂子全权负责

一年到头,这个乒乓球室几乎每天晚上都灯火通明。 “有时候李工厂晚上有事,不能留在工厂里。他会等到我们中的一个来了,给我们钥匙,然后他会出去做他自己的事。 这个舞厅从未停止过。一直都很忙。 “

昨晚,在乒乓球室,记者看到两个人打了半个小时,浑身都是汗。之后,他赶紧向李健康和其他球员告别,并说以后还有事情要做。 “他们都一个接一个来,因为只有一张桌子,最多只有四个人可以玩。其他人会饶有兴趣地观看。 ”李健康说道

分享到微博:

-关闭窗口-