今日头条母公司要进军手机领域?官方:不予置评

国内新闻 浏览(579)

5月27日,外国媒体报道称,今日头条的母公司字节跳动有意开发智能手机,但开发智能手机的目的尚不明确。 目前,新闻的真实性需要观察。 据知情人士透露,字节跳动计划推出一款预装应用程序的手机。 对此,字节跳动表示:“无可奉告 “

早在今年1月22日,微博上就有网民报道称,哈默科技的内部员工收到了一份临时通知,将他们的劳动合同变更为今天头条新闻的母公司“字节跳动”。

字节跳动说:“字节跳动获得了哈默技术公司的一些专利权,以探索教育领域的相关业务。” 因为具体交易涉及保密条款,披露不方便。 也有铁锤员工加入公司,这是人才的正常流动。 “

目前,字节跳动北京大眼之星空科技有限公司已经赢得了智能手机操作系统(Smartisan OS)的所有权,这可以说是“字节跳动”制造手机的基础,但对于张一鸣来说,进入智能手机确实需要谨慎。

目前,国内智能手机市场的竞争非常激烈。这不再是一个只需要网上宣传来吸引注意力的时代。没有资本和资源,它就没有资格进入市场。与此同时,面对华为、小米、OPPO和vivo的四座大山,字节跳动在这段时间内仍然需要认真考虑进入这个领域。