习近平在瞻仰中共一大会址时强调 铭记党的奋斗历程时刻不忘初心 担当党的崇高使命矢志永远奋斗

国内新闻 浏览(1740)

习近平在访问中国共产党第一次代表大会现场时强调,“记住党的斗争过程中的时刻”不要忘记你的首创精神“肩负着党的崇高使命,决心永远战斗下去”新华社上海/浙江嘉兴10月31日电(仅在党的第十九次代表大会闭幕后一周,中共中央总书记习近平, 国家主席、中央军委主席李克强、李舒展、汪洋、王沪宁、赵季乐、韩正等中共中央政治局常委31日专程从北京前往上海和浙江嘉兴,参观了上海的中共第一次代表大会会址和浙江嘉兴的南湖红舟。 他回顾了建党的历史,重温了入党的誓言,宣告了党中央新一届领导集体坚定的政治信念。 习近平发表重要讲话,强调只有不要忘记自己的首创精神,牢记自己的使命,永远奋斗,才能使中国共产党永远年轻。 只要全党和全国各族人民团结一致,努力工作,中华民族伟大复兴的伟大车轮一定能够乘风破浪,胜利驶向辉煌的彼岸。

10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、李舒展、汪洋、王沪宁、赵季乐、韩正参观了上海的中共第一次代表大会和浙江嘉兴的南湖红舟。 这是31日上午,习近平和其他人在上海向中共一个会议室的原址致敬。 新华社记者兰洪光

31日上午,习近平在上海兴业路76号等飞机,来到中国共产党第一次代表大会 这座饱经风霜的石库门建筑于1952年9月被修复并对外开放。在一个繁荣的现代城市里,它庄严肃穆。 九十六年前,1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在这里举行。大会的主要议程是建立中国共产党。

10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、李舒展、汪洋、王沪宁、赵季乐、韩正参观了上海的中共第一次代表大会和浙江嘉兴的南湖红舟。 这是31日上午,习近平等人参观了上海中国共产党第一次代表大会纪念馆。 新华社记者兰洪光拍摄到

习近平等人在兴业路下车,走向中国共产党第一次代表大会纪念馆。 习近平在上海工作期间来过这里三次。 在这里,习近平首先参观了中共第一会议室的原址 18平方米的房间根据当年的会议场景进行了修复和布置。 习近平盯着看了很长时间,敦促必须保护好场地,并妥善使用。 习近平动情地说,毛泽东同志称之为中国共产党的“产床”。这个比喻非常生动。我认为这也是我们中国共产党人的精神家园。

10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平率领中共中央政治局常委李克强、李舒展、汪洋、王沪宁、赵季乐、韩正参观了上海的中共一大和浙江嘉兴的南湖红舟。 这是31日上午,习近平等人参观了上海中国共产党第一次代表大会纪念馆。 新华社记者李涛拍摄了习近平等人的照片,随后向一群中国共产党代表的浮雕致敬,并访问了《伟大开端中国共产党创建历史陈列》。 “一个接一个前进,救亡图存,救亡图存”、“风与云的相遇,建党的相遇”、“英国群众的聚会,新世界的创造”等专题展区展示了大量的实物和图片,其中一些是雕塑和沙盘。习近平听了介绍,并询问了细节。 他看着浮雕,列出了中国共产党第一次全国代表大会13名代表的姓名。他悲叹英雄的数量和汹涌的海浪冲刷沙子。 习近平指出,建党时的每一件文物都非常珍贵,每一个场景都很有趣。我们应该经常回忆和深入思考,以了解我们党的最初核心。

一段名为《追梦》的短片浓缩了我们党的伟大斗争。习近平和其他人停下来观看。 习近平说,我们党的整个历史是从中国共产党第一次全国代表大会开始的,我们不能忘记我们前进的道路。

10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平率领中共中央政治局常委李克强、李舒展、汪洋、王沪宁、赵季乐、韩正参观了上海的中共一大和浙江嘉兴的南湖红舟。 这是31号的早上。习近平带领中共中央政治局常委在上海第一次代表大会纪念馆检阅了入党誓词。 新华社记者李涛拍摄了挂着中国共产党巨大旗帜的“纪念馆”宣誓就职大厅。 面对党旗,习近平带领中共中央政治局常委对入党誓言进行了审查。 在习近平的誓言下,一个强有力的誓言响彻大厅,感染了现场的每个人,仿佛回到了暴风雨的日子。 习近平强调说,入党誓词中没有多少词。记住它并不难,但要终生坚持。 每个党员都要牢记入党誓言,经常与入党誓言相比较,要坚定不移。

10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、李舒展、汪洋、王沪宁、赵季乐、韩正参观了上海的中共第一次代表大会和浙江嘉兴的南湖红舟。 这是31号的早上。习近平带领中共中央政治局常委在上海第一次代表大会纪念馆检阅了入党誓词。 新华社记者兰洪光

下午,习近平等人从上海乘火车抵达浙江嘉兴,继续追寻中国共产党的足迹。 当时,在上海举行的第一次党代会由于上海法租界的骚扰,立即转移到浙江嘉兴南湖的一艘小船上继续进行。国会的整个议程在船上完成了。 红船由此得名,并闻名于世。

下午4点40分左右,微风习习,碧波荡漾的南湖迎来了习近平和他的派对 习近平和其他人走到湖边,看着红色的船,通过使用红色的船了解了更多关于爱国主义教育的知识。 习近平指出,红色的小船发出了千钧一发的号召,点燃了中国革命的火种,开启了中国共产党跨世纪的征程。

离开南湖,习近平等人参观了南湖革命纪念馆 这座纪念馆是由时任浙江省委书记习近平于2006年6月28日建造的。它于2011年建党90周年前夕竣工并开放。

纪念馆圆形序言大厅中,精致的红色船形雕塑栩栩如生,巨大的镰刀锤头图案璀璨夺目。这两者相互反映,暗示中国共产党正在带领中国船只破浪前进。 习近平等人以“开放世界”为主题走进展厅,参观了“探索救亡之路”、“创建中国共产党”等专题展览 这里展出的物品和图片与上海中国共产党第一次代表大会的展览相互印证,这次展览充分记录了中国共产党诞生的历史全景。 习近平不时与常设委员会的其他成员交流。 习近平说,自从纪念馆建馆以来,我一直在考虑建成后来看看。我今天实现了我的愿望,受到了很好的教育和鼓励。 在浙江工作期间,我曾把“红船精神”概括为开拓精神、敢为人先的开拓精神、坚定的理想、不屈不挠的战斗精神、立党为公、忠于人民的奉献精神。 我们要结合时代特点,大力弘扬“红船精神”

访问结束时,习近平发表了重要讲话。 他说,我们集体旅行的目的是回顾我们党的光荣历史,特别是建党的历史,开展革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,明确承担主要责任,增强责任感和使命感,为实现党的十九大提出的目标和任务而奋斗。

10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平率领中共中央政治局常委李克强、李舒展、汪洋、王沪宁、赵季乐、韩正参观了上海的中共一大和浙江嘉兴的南湖红舟。 这是31日下午,习近平在南湖革命纪念馆参观结束时发表重要讲话。 新华社记者兰洪光和习近平指出,嘉兴南湖红船是党的主要会址之一,是我们党梦想启航的地方。 我们党从这里诞生,从这里走出来,从这里走向国家政府。 这是我们党的根本。 “习近平强调说,“他的工作开始很简单,工作结束会很棒。” “在过去的96年里,我们党团结带领人民取得了举世瞩目的伟大成就,这是值得我们骄傲和自豪的。 与此同时,事业发展永无止境,共产党员最初的心永远不会改变。 只有不要忘记你的首创精神才能安慰历史和祖先,赢得人民的心和思想,赢得时代,取得良好的进步和前进

习近平指出,中国共产党第十九次全国代表大会制定了党和国家事业发展的目标和任务。所有党员都必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断带领人民创造更加幸福美好的生活。牢记共产主义的崇高理想,牢固树立中国特色社会主义的共同理想,逐步走向美好未来和最高理想;始终保持谦虚谨慎,不骄不躁,不怕吃苦和牺牲,为实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、李舒展、汪洋、王沪宁、赵季乐、韩正参观了上海的中共第一次代表大会和浙江嘉兴的南湖红舟。 这是习近平和其他人在浙江嘉兴南湖边看的红船。 新华社记者兰洪光告别时,习近平与纪念馆工作人员握手,鼓励他们从党的光荣历史中汲取力量,在为党和人民事业不断做出贡献的同时,谱写人生的美好篇章。 大家热烈鼓掌了很长时间。

中共中央政治局委员丁向雪、李强、陈Xi、中共中央有关部门的负责同志以及上海市和浙江省的有关负责同志参加了上述活动。