徐州殡仪馆废址上将建露天大佛?民宗局:属实,具体方案未定

国内新闻 浏览(1834)

据澎湃新闻、洛克韩王、童山发布、汪涵发布、徐州城建酒吧、海怀地铁环线

徐州《都市晨报》报道,还将修建99米(暂定)的室外大佛 《都市晨报》截屏

一座99米高的巨型露天佛像将计划建在江苏省徐州市废弃的殡仪馆上方?最近,这条消息在网上披露后引起了关注。

10月21日下午,徐州市铜山区人民局相关人士向鄱阳湖新闻证实,经上级人民委员会批准,徐州市铜山区在徐州殡仪馆废弃的场地上修建了一个宗教活动场所,“确实有修建大佛的计划。” 然而,消息来源称,佛陀的具体高度目前还没有被提及,可能仍有某些变数。

据消息人士透露,有关的建设计划去年曾两次获区委常委及规划委员会通过。目前还不清楚最终计划将如何决定,以及先前的初步计划能在多大程度上得到实施。

根据徐州市政府2014年8月8日发布的通知,位于铜山区原汉王镇(现铜山街)的徐州殡仪馆搬迁至铜山区柳齐镇旭峰公路方向的新殡仪馆。旧殡仪馆定于2014年8月13日晚上18: 00关闭,并将停止火化操作 从那以后它就一直闲置着。

据徐州当地媒体《都市晨报》报道,2017年1月11日,铜山区签署了六个产业投资促进项目 其中一个项目是徐州福寿汉文化公园

根据《都市晨报》,本项目以徐州殡仪馆废弃场地为寺庙建设主体,主要集中于仿古建筑群体。该项目将重建寺庙、室外露天佛像、释水池、佛塔、植物景观公园、圣典柱、旅游休息区和车站区等。"整个建筑体现了文化氛围."

同时,寺庙主体东侧的独龙山被建成室外露天佛像,暂定长99米,“是中国乃至亚洲最大的佛像”

根据铜山区国有建设用地使用权网上交易系统平台披露的信息,上述徐州殡仪馆废弃物场地被国土资源局标示为2018-39地块。它是一片文化和宗教用地,总面积平方米,将于2018年5月28日挂牌出让,总价值2611万元。 同年6月11日,徐州泰鑫文化发展有限公司以2611万元的地块作为上市的初始价格。

根据“田燕闸”透露的信息,徐州泰新文化发展有限公司成立于2016年6月,注册资本6000万元,注册地址位于徐州市铜山区市铜山街道办事处 公司的经营范围包括策划文化艺术交流活动、殡葬服务、会议服务、展览、房地产开发、销售等。

徐州泰新文化发展有限公司丁姓股东告诉澎湃新闻,文化公园项目总投资将达到7亿元,预计建设期约为3年。

“将修建佛教寺庙和露天大佛。其中,露天大佛计划建在99米高的地方,但尚未获得规划批准 ”上述姓丁的股东说道 至于为什么露天大佛没有得到监管部门的批准,他说不方便透露细节,“施工已经开始,很多事情还没有完成,我不想太高调。”

“我们来建寺庙和开展民生旅游项目是件好事。” 寺庙和佛像建成后,捐款将移交给政府(管理层),旅游区将由我们自行管理。 ”丁磊股东说道

10月21日下午,徐州铜山区民族宗教局宗教处处长祝星告诉《澎湃新闻》,徐州殡仪馆废弃场地的选址一直是铜山区发展的制约和瓶颈。 经上级民政部门批准,铜山区政府大力支持佛教活动场所建设,并推出了上述文化和宗教项目,“振兴该地块,改善铜山区整体环境”

祝星酋长说,在寺庙建造的同时,一座大佛将按照初步计划建造,但是“我不知道经过具体的审查和备案后是否会有任何变化。” 修建90米以上的大佛,必须报徐州市、江苏省、国家和其他有关部门批准。

2018年6月,徐州铜山区2018-39地块竣工,由徐州泰新文化发展有限公司中标 这片土地是一片文化和宗教的土地。该地块位于大学路以东,独龙路以南。

近日,徐州城建酒吧的一名热心网友表示,徐州龙井文化公园项目的现场照片显示,该项目已经确定。 徐州泰鑫文化发展有限公司最初计划投资6亿元,建设期约26个月,分阶段建设。 然而,根据目前网民发布的图片,投资已经提高到7亿元。

徐州龙井文化公园所在的大学路,充分发挥了教育、商业和医疗的优势。由于它与徐州南部的后花园汉旺关系密切,旅游业可能成为其下一个发展机遇。

清点中国最高的户外佛像

中原大佛:位于河南省庐山佛泉寺,今天世界上最高的佛像是释迦牟尼佛,又名庐山大佛和瑶山大佛,高208米,建于2007年

海上观音:位于海南三亚南山寺,今天世界上最高的观音像,高108米,于2003年完成

地藏菩萨图标:位于安徽省九华山,世界上最高的地藏菩萨图标,高99米,于2010年正式开放

灵山大佛:位于江苏无锡灵山寺,是世界上最大的释迦牟尼露天铜像之一。它有88米高,建于1997年。

乐山大佛:位于四川乐山,中国最大的悬崖石刻雕像和世界上最大的悬崖石刻雕像是释迦牟尼的坐像,也被称为凌云大佛,高71米。它雕刻于唐代开元一年(713年),完成于贞元十九年(803年),历时约90年。

弥勒佛:位于浙江奉化溪口雪斗山,是当今世界最高的弥勒佛雕像,高56.74米,于2008年竣工

林东大佛:位于江西九江托林吉庐山脚下,是中国世界上最高、唯一的露天佛像,高48米,于2013年竣工

普贤十面金像:位于当今世界最高的金佛四川峨眉山金顶,第一尊高48米的十面菩萨于2005年落成,2006年落成

金鼎佛:位于吉林敦化柳丁正觉寺,世界上最高最大的释迦牟尼铜像,高48米

蒙山大佛:位于山西太原,中国最早的露天悬崖雕刻大佛,释迦牟尼坐像,在北齐天宝雕刻了两年(551),比着名的乐山大佛早162年,高约48米

如果龙井文化公园项目竣工

佛像高99米

它将超过无锡灵山佛像

作者不禁感到

这波运营是666

多年前

谁会想到徐州殡仪馆会搬走?

谁会想到废弃的殡仪馆会被建设成一个旅游项目?

只能说徐州的发展超出了普通人的想象。

永远不要低估徐州的发展之心!