水产学院创新创业大赛举办

国内新闻 浏览(1375)

水产学院创新创业竞赛于6月15日晚举行。由水产学院团委主办的2019水产学院创新创业大赛在玉山校区史明大厦举行。共有18个队参加了比赛。水产学院团委副书记鲁鹏和辅导员郑阳担任评委并发表了意见。

每个团队通过PPT展示他们的创新想法和计划。耳机向导项目2017级水产养殖专家王旭雷,从自己的需求出发,根据手机耳机易缠绕、难存放的特点,将手机外壳、耳机收纳盒和手机戒指扣结合起来。在实现各部分原有功能的基础上,整合多种功能,提高效率,减少损失。 海藻树脂标本组2017级海洋资源与环境陈鸿宇受到海藻科学课堂的启发,贴近专业现实,突破了野生标本和浸泡标本的传统概念,用合适的模具和树脂制作了三维植物标本。它可以用作商业文化和创意纪念品,也可以作为科学研究教学辅助工具,使学习者能够更直观地观察藻类。

鲁鹏充分肯定了各实践团队的成就。他指出,创新创业实践作为高校素质教育的重要组成部分,要求每个人都要应用所学,认真观察生活,努力思考。这是培养创新思维和精神的重要途径,鼓励每个人更多地参与类似的比赛。 最后,选出了两个一等奖、三个二等奖和五个三等奖。

认真倾听

分享给:

编者:马梦瑶责任编辑:马梦瑶

最后一篇文章:[医学院组织的艾滋病预防专题宣传教育活动06-17]

下一篇文章:马克思主义学院开展“办好思想政治理论课”专题研究[06-18]