机票输错姓名无法登机部分航空企业收取姓名变更费

国内新闻 浏览(653)

不能误登机场。一些航空公司会收取改名费

新闻来源:中国旅游新闻网发布日期: 2014/9/15 15:08:46

根据中国之声《新闻纵横》的规定,通过代理商购买机票的朋友可能会有深刻的了解。一旦车票上的姓名与身份证上的真实姓名不符,就可以说麻烦和麻烦随之而来。最近,一些听众向中国报告说,他们购买了海南航空旗下低成本航空公司Western Airlines的机票。付款成功后,他们发现乘客的姓名不正确。经过几轮联系,他们联系了航空公司并花了20元人民币。更正名称。

有些人忍不住想知道更改名称是否如此困难。 20美元的修改费合理吗?记者发现,西航已发布通知称,从九月开始,每个人都会购买。公司自身航班的乘客可以在机票的有效期内更改机票信息。更改机票名称是交易规则,是家庭规则吗?机票名称更改背后有多少限制?

女士王说,她最近通过代理商网站预订了西航的机票。成功售票一小时后,她发现乘客姓名错了,于是她致电了代理商网站和航空公司:

王小姐:我通过代理商买了张折扣票。我为朋友买的。结果,我很高兴给出一个错误的词。这是一个谐音。我买了一个孩子,打电话后发现了。他说,如果他已经出票,他将不负责。我说可以改变吗?他说他不能改变它。他只退了票。然后我说退款有点贵。后来,我打电话给West Air,而Western Airlines说,您可以更改,并且只能用不同的单词更改同一单词。如果您更改一个单词,则需要支付20元。

西方航空公司的实施过程基于其8103年底发布的《旅客姓名变更收费通告》。它说,从9月1日起,购买公司自己航班的乘客将在机票有效期内登上机票。行程中的乘客姓名与有效航班ID上的中文姓名不同,或者是不同的字符,一个奇怪的词,一个单词之类的声音,一个单词之类的单词,反面等。乘客可以更改机票信息:

西方航空公司:将名字改成同一个字,然后改成20元。

记者:其他航空公司不收费吗?

西方航空公司:我不知道这一点。

虽然花了钱,但是像王小姐一样,通过代理商订购的机票可以重命名,这是非常幸运的。小强旅客最近安排他的亲戚在8月9日从乌鲁木齐飞往四川绵阳的机票。当时由于亲戚发来的信息不正确,旅客姓名不正确,最后只能办理退款。

小强:我找到了值班柜台。因为我去那里买东西,所以我也问去哪里。他们说,他们应该联系代理商。经纪人说他们不能改变。我忍不住打电话给国航的客户服务。他说,您必须与代理商取得联系,因为机票不是国航正式购买的。所以没有办法,因为距起飞还有三个小时,我终于不得不联系代理商以取回机票,并且我退了机场建设费和燃油费。

同样是错误的名称,有些可以更改,有些不能更改?记者致电海航集团,国航和南方航空等公司,询问其名称变更。

国航:我们无法更改代理商购买的机票。如果您通过国航的官方网站或我们的呼叫中心购买机票,我们可以联系值班经理申请更改。如果票是通过代理商购买的,我们无权更改。

海航:在官方网站上购买的票可免费更改。

记者:如果代理人不在,它将无法工作?

HNA:代理必须更改票证,即将票证退回原始票证,然后再次购买票证。

中国南方航空公司表示,有必要根据机票的具体信息来判断是否可以进行更名申请。但是,例如,在2011年10月27日发布的《重申关于销售代理人办理南航电子客票改名规定的通知》中,通常要求在航班起飞前一天的12:00之前在特殊服务模块中申请修改;而在起飞前一天,则需要在特殊服务模块中申请更改。如果在特殊情况下需要得到中国南方航空公司电子商务的批准,则只能修改同音字,改变比例等等,在航班段顺序上也有一些规定和限制。

国内一家大型机票代理商的工作人员陈小姐说,代理商不能修改或直接修改旅客姓名的原因主要是因为机票分配系统中航空公司信函的权限不同。

陈小姐:这方面的字眼是两个系统,权限不同。例如,有些系统为我们提供了称为黑屏的系统术语。黑屏的权限全部来自中华航空。在一方的控制下,所有座席均无权更改名称。

陈小姐说,中国航空信息有限公司指的是中国民航信息网有限公司,该公司为除中国春秋航空以及300多家外国和地区航空公司以外的所有航空公司提供计算机分发服务。系统服务,中华航空机票发行业务部副总经理金勇证实,这两个系统不是同一系统:

金勇:从我们专业的角度来说,它确实是一个叫航空公司系统,一个叫分销系统,分销系统属于销售系统,而航空公司系统属于它的控制系统,但是这两个的数据它是可以保持一致的,从系统区分上是这么分的,如果代理人因为各种原因要改这个名字,他联系航空公司由航空公司改这是肯定能改的,但是航空公司从销售安全的角度,避免它的受益漏洞冒领冒充或者是票务管理上的严格管理,一般是不给代理人这个权限的。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: