揪心!安阳俩“熊孩子”卡进一拃宽墙缝,哭着找奶奶!消防员暖心救援

国内新闻 浏览(1321)

来源:城市频道

一只小手从只有14厘米宽的裂缝中伸出来,哭着要奶奶。伤心的一幕发生在安阳内黄县。不仅孩子被困在墙上的裂缝里,而且还有他6岁的弟弟。

9月13日,安阳市黄消防大队接到报警。两个小男孩被困在两个房间之间的缝隙里,不能出来。当救援人员赶到现场时,发现裂缝很窄,兄弟俩很近。消防队员决定先拆掉他们兄弟被困位置周围的墙。

消防队员继续推倒那堵墙。当他们把它拖到他哥哥的身边时,他无法转动,因为他的头被严重卡住了,所以有轻微的划伤。他害怕地哭了,不愿意配合救援。

'width='480'data-lazy='1'data height='264'data-width='480'height='auto'>;

为了安抚男孩的情绪,消防队员和男孩的奶奶用手机从外墙的缝隙里播放动画片,给他讲故事,试图转移他的注意力。

'width='480'data-lazy='1'data height='272'data-width='480'height='auto'>;

房间里的消防队员小心地拆除了男孩头部周围的墙壁,以减轻男孩头部的压力。为了减少二次伤害,消防队员一边安慰男孩,一边用手清除男孩尸体附近的砖块。

'width='480'data-lazy='1'data-height='266'data-width='480'height='auto'>;

最后一块粘在男孩脖子上的砖头被拔了出来。每个人都松了一口气。消防队员把手放在男孩的头上,平稳地救出了男孩。

经检查,两兄弟仅受皮肤损伤,身体无严重问题。

“width=”480“data-lazy=”1“data height=”276“data-width=”480“height=”auto“>;

据兄弟们说,因为那天是中秋节,姥姥离亲戚远了。他们想沿着墙的裂缝在外面玩。结果,裂缝变得越来越窄,所以他们无法移动头部。幸好外面有人路过,听到兄弟俩的呼救声,他们及时报警119。

' width='480' data-lazy='1' data-height='277' data-width='480' height='auto'>

这回真是有惊无险

有类似“熊孩子”的家长可得注意了

假期也不能放松对孩子的教育啊

给我们可爱的消防员点赞!

这个假期有你们

我们放心!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。