新寨店镇周村新建成的小游园成为村民纳凉休闲的好去处

国内新闻 浏览(1646)

  赵县生活圈2天前我要分享image.php?url=0MuSf8VISE

  新寨店镇周村新建成的小游园成为村民纳凉休闲的好去处。朱 涛 摄

  农村人居环境整治行动开展以来,赵刀寺村硬化面积6400平方米、硬化小街小巷平方米、便道砖铺设平方米;村庄绿化投资100余万元,实施环村林带建设工程和街道绿化工程,栽植树木5万余株;投资20万元,安装路灯136盏;投资80多万元建设了村民活动中心和高标准卫生室;制定了环境卫生长效管理机制,配备环卫人员6人,实现垃圾处理市场化运行;新上200kv变压器2台、完成厕改220座……村里人居环境越来越好,群众的幸福感、获得感不断提升。

  眼下,正在悄然“变身”的不仅仅是赵刀寺一个村,一部美丽村庄“变身记”正在赵县所有农村上演。在该县新寨店镇周村,以村庄美化、清洁、绿化,美丽庭院建设为主要工作的人居环境整治行动开展得如火如荼。村里投资60余万元,在村南建设占地9.3亩的小公园,栽种了各种树木300余棵,并在村中主路两侧种植海棠树苗170棵,铺设便道砖2100平方米,粉刷沿街墙壁平方米,大大提升了村庄绿化美化水平,给广大村民提供了更加舒适的居住环境。

  收藏举报投诉

达到当天最大量